Isst du auch gerne Frikadellen, bist es aber leid diese in der Bratpfanne zubereiten, weil dann die Wohnung nach Fett stinkt und der Herd voller Fettspritzer ist?
Dann haben wir einen Tipp für dich: nämlich Frikadellen aus der Heißluftfritteuse.
Hier unser Rezept:
Zutaten:
- 500 Gramm Rinderhackfleisch
- 3 Teelöffel Frischkäse
- 1 Teelöffel Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Teelöffel Kurkuma
Zubereitung
Hackfleisch mit Frischkäse und Senf in eine Schüssel geben. Ordentlich durchkneten. Salz, Pfeffer und Kurkuma hinzugeben. Noch einmal durchkneten.
Kleine Frikadellen formen und in den Korb der Heißluftfritteuse legen.
Heißluftfritteuse auf 180 Grad und 20 Minuten Laufzeit einstellen.
Nach 10 Minuten Frikadellen wenden.
Ergebnis
Nach 20 Minuten sind die Frikadellen aus der Heißluftfritteuse fertig und bereit zum Verzehr.
Entgegen dem weitverbreiteten Vorurteil, dass Speisen in der Heißluftfritteuse eher trocken werden, sind diese Frikadellen alles andere als trocken, sondern schön saftig und traumhaft lecker.
Außerdem haben wir Fett eingespart, die Küche stinkt nicht nach Fett und der Herd bleibt sauber.
Wir möchten unsere Frikadellen nie wieder anders zubereiten.