Frikadellen aus der Heißluftfritteuse

Isst du auch gerne Frikadellen, bist es aber leid diese in der Bratpfanne zubereiten, weil dann die Wohnung nach Fett stinkt und der Herd voller Fettspritzer ist?

Dann haben wir einen Tipp für dich: nämlich Frikadellen aus der Heißluftfritteuse.

Hier unser Rezept:

Zutaten:

Rohe Frikadellen in die Heißluftfriteuse legen
Rohe Frikadellen in die Heißluftfriteuse legen
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 3 Teelöffel Frischkäse
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kurkuma

Zubereitung

Frikadellen aus der Heißluftfritteusen nach 10 Minuten
Frikadellen aus der Heißluftfritteusen nach 10 Minuten

Hackfleisch mit Frischkäse und Senf in eine Schüssel geben. Ordentlich durchkneten. Salz, Pfeffer und Kurkuma hinzugeben. Noch einmal durchkneten.

Kleine Frikadellen formen und in den Korb der Heißluftfritteuse legen.

Heißluftfritteuse auf 180 Grad und 20 Minuten Laufzeit einstellen.

Nach 10 Minuten Frikadellen wenden.

Frikadellen aus der Heißluftfritteuse nach 20 Minuten
Frikadellen aus der Heißluftfritteuse nach 20 Minuten

Ergebnis

Nach 20 Minuten sind die Frikadellen aus der Heißluftfritteuse fertig und bereit zum Verzehr.

Entgegen dem weitverbreiteten Vorurteil, dass Speisen in der Heißluftfritteuse eher trocken werden, sind diese Frikadellen alles andere als trocken, sondern schön saftig und traumhaft lecker.

Außerdem haben wir Fett eingespart, die Küche stinkt nicht nach Fett und der Herd bleibt sauber.

Wir möchten unsere Frikadellen nie wieder anders zubereiten.

Über mich

Hallo, ich bin Sonja. Ich habe mich schon sehr früh intensiv mit Heißluftfritteusen beschäftigt, da ich seit meinem ersten Gerät vom enormen Potenzial dieser Küchengeräte überzeugt bin. Hier auf meiner Webseite findest du umfassende Informationen, nützliche Tipps und köstliche Rezepte, um das Beste aus deiner Heißluftfritteuse herauszuholen.