Wer gerne frisch aufgebackene Brötchen isst, kann sich mit einer Heißluftfritteuse glücklich schätzen.
Denn in einer Heißluftfritteuse können nicht nur normale und gefrorene Aufbackbrötchen aus dem Supermarkt wunderbar aufgebacken werden, sondern auch Brötchen vom Vortag.
Sogar die leckeren Knack und Back Brötchen werden darin perfekt.
Du backst deine Brötchen lieber selbst? Auch dafür ist die Heißluftfritteuse gut geeignet.
Aufbackbrötchen in der Heißluftfritteuse: Zubereitung, Zeit und Temperatur
Wie immer bei Heißluftfritteusen, können Garzeiten und Temperaturen von Gerät zu Gerät leicht unterschiedlich sein und müssen individuell ausprobiert werden.
Folgende Richtwerte haben sich in der Praxis bewährt:
Brötchen | Backzeit | Temperatur |
---|---|---|
Aufbackbrötchen gefroren | 8 Minuten | 170 °C |
Aufbackbrötchen | 6 – 8 Minuten | 170 °C |
Knack & Back Brötchen | 8–9 Min | 180 °C |
Brötchen vom Vortag | 4 Minuten | 180 °C |
Gefrorene Brötchen vom Vortag | 5 Minuten | 180 °C |
Zubereitung:
Brötchen nebeneinander in den Korb legen. Die Brötchen sollten sich nicht berühren und auch nicht übereinander liegen.
Brötchen vom Vortag solltest du etwas mit Wasser befeuchten, bevor du sie in die Heißluftfritteuse gibst. Dann werden sie noch besser.
Temperatur und Zeit einstellen und das Gerät starten.
Vorteile von Aufbackbrötchen aus der Heißluftfritteuse
Wer seine Brötchen einmal in einer Heißluftfritteuse aufgebacken hat, möchte das wahrscheinlich nie wieder anders machen.
Die Vorteile sind:
- Kein Vorheizen nötig
- Kurze Zubereitungszeit
- Perfekte Ergebnisse
- Brötchen und Eier können gleichzeitig zubereitet werden
- Stromsparend gegenüber Backofen
Fazit
Ob Sonntagsbrötchen, Frühstücksbrötchen oder die Brötchen für das Abendbrot – in einer Heißluftfritteuse kannst du alle Arten von Brötchen ganz hervorragend aufbacken.
Für Genießer, die regelmäßig Aufbackbrötchen essen möchten, lohnt sich ein solches Gerät schon allein aus diesem Grund.